【喻王】南下 08/下(ooc预警)

  打完第一场比赛,蓝雨一众在B市休息一晚就动身回了G市,到达的当天下午,喻文州让队员们都进行常规练习,同时针对于一些需要注意的地方让大家多练了两遍,一练到晚,再放松就是晚饭的饭点了。
  
  饭后,喻文州还是召集大家到了训练室,却不是日常的饭后训练,而是聊天。
  
  “今晚不训练,复盘。”喻文州抱臂坐在自己的座位里,却没有要起来带着大家复盘的意思,反倒露出个无奈的笑容说道,“不过在复盘之前,我觉得我得跟你们聊聊。”
  
  队员们顿时来劲了,今天队长的画风不对啊!
  
  不过既然喻文州都不严肃了,那他们也没什么正经的必要,个个拖凳子的拖凳子,懒癌犯了的直接一屁股坐桌子上,打算就喻文州这个“聊聊”好好参与一下。
  
  “聊什么啊队长?”黄少天趴着椅背问。
  
  喻文州抬手抵着下巴想了想措辞,说:“应该是我问你们‘聊什么’,今天下午的训练都怎么回事,前面的基础训练还好好的,后面的加强训练怎么都脸色那么不好看?训练量大了?”
  
  “这个……”
  
  喻文州的提问换来的是全员的安静如鸡,这么一来就显得气氛更尴尬了几分。
  
  “训练量大了就跟我说,我会想办法做调整。”喻队换手撑着下巴,歪着脑袋把队员们的表情都看了一遍。
  
  “那个,队长。”卢瀚文大概是年纪小不怕事,见前辈们都不说话,干脆就自己说了算了,“我们今天的强化训练为什么出现倒计时了啊?”
  
  宋晓紧跟着应和:“对啊,而且还是几乎都是对战型的训练才有。”
  
  李远也点了头:“我休息的时候看了眼景熙的屏幕,同一个训练我跟他的时间限制还不一样!我要十分钟解决,他可以用十三分钟,差了整整180秒啊!不公平!”
  
  徐景熙听完随手就给了李远后背上来了一巴掌,说:“我奶妈你输出,你好意思?”
  
  “好意思。”李远同志在这个时候完全没想过要脸皮这东西,“你还可以回血呢!现在的联盟里暴力奶妈算稀有物种吗?”
  
  别说,自打上个赛季石不转往银武上加了十字军审判以及小手冰凉直接上十字架暴打对手这两件事出来后,奶妈职业好像都有点往输出路线走的趋势,再算上已经退役的治疗之神方士谦,这群奶似乎都不记得自己的本职是个辅助来着。
  
  这时黄少天突然插了一句话进来:“ 什么!你们的时间是两位数的吗?!我才九分钟!”
  
  李远:“……”
  
  徐景熙:“……”
  
  卢瀚文安慰的拍了拍黄少天的后背:“黄少你手速快嘛。”
  
  黄少天立马撇嘴摆出小孩子生气的表情。
  
  “噗。”喻文州终于站出来打圆场了,轻敲了几下扶手说道,“那你们不还是能完成吗?就是时间比较急,回头我让技术部那边把时间都加长一点,免得太累了。这个训练以后只在周日有,可能会根据赛程作出改动,平时周一到周五还是正常训练。”
  
  众人瞬间松了口气。
  
  喻文州接着说:“增加这个训练还是有原因的,一会先复盘,结束后给你们再看一场比赛,看完了我们再来商讨这个训练的必要性。大家要喝水的赶紧去,要想今天正常休息就只能点重点了。”
  
  “好!”
  
  一群人应声后稀稀拉拉的散了,过了几分钟又全部聚了回来,此时房间里已经都拉窗帘并关了投影仪正上方的灯,喻文州拿着他的笔记本在电脑面前调视频。
  
  “先上帝视角看一遍我们昨天的比赛视频……”
  
  复盘开始,喻文州带着大家和往常一样,从上帝视角开始看,然后在一些重要之处放慢并调出一些操作者的视角。
  
  有关配合的方面是强调的最多的。蓝雨因为于锋的退出和卢瀚文的加入,某个角度而言也算是换血,只不过比其他战队都要换的容易些,因为黄少天正值当打之年,离卢瀚文接他的手还早的很,但同时也意味着卢瀚文和黄少天的双剑客风格必须快速适应并培养出一定的默契,更何况蓝雨本来就是剑与诅咒的双核心,卢瀚文不仅要配合黄少天,还得学会用重剑剑客去配合喻文州的术士,哪怕已经磨合了一个赛季,对于一个正在成长期的选手来说还远远不够。
  
  重剑沉,光剑快,两者的负重不同,对角色的移速也会造成一定的影响,关键时刻也许夜雨声烦能帮索克萨尔接下致命一击,但流云就不一定了。
  
  还有操作和意识,卢瀚文说到底是个新人,年纪也小,意识还没上升到他们这群老油条的程度,而且这东西是着急也急出不来的,蓝雨只能告诉自己路漫漫其修远兮,一步步来。
  
  昨天对义斩的比赛其实是个碾压局,但是对面硬是在团战中拼掉了他们两个人头,对比去年的真.碾压战绩,义斩已经用实力证明他们在迅速成长了。
  
  虽然是面对的是一群人民币玩家,但没有任何人会把对手小看,每一场比赛都应该全力以赴认真对待才是一个职业选手应该具有的素质和游戏态度,更何况常规赛是积分制,积少成多是根本的道理,能赢的更多就不该丢掉本该捏在手里的分。
  
  复完了自己战队的局,喻文州又用U盘打开了另一个文件夹,里面放着一个跟蓝雨毫无关系的视频。
  
  “这是昨天同一时间微草对战霸图的团队赛视频。”喻文州简单介绍了视频的来源,接着在队员们的疑惑中点击了播放。
  
  这场比赛的打斗对比蓝雨他们的可谓十分激烈。霸图来势汹汹,整局比赛都带着强烈的逼迫感,而微草却是从容不迫,努力和霸图打消耗战,最后还是被推上了正面对抗的局面……
  
  “你们有什么看法?”视频结束,微草险胜,最后站在场上的是剩了不到5%血量的王不留行。
  
  训练室里集体陷入了沉默,好一会才有人发言:“霸图在逼微草速战速决。”
  
  “对。”喻文州看了眼笔记本,“还有呢。”
  
  “但是他们也拼不了很久,准确的说这场比赛更像打游击,要不是因为客场,否则会结束的更快。”
  
  “那个宋奇英也进步的很快啊,虽然没有韩文清打的猛,但是一些细节方面确实比韩文清稳的多。”
  
  “没错,其实还有个重点——节奏。”喻文州把视频再次打开,分别点了几个时间点又看了一遍,“他们打的是微草的客场,对地图并不熟悉,但是在这场比赛中他们却比微草更能带节奏……不对,应该说抢节奏,不知道你们发现没有,霸图的打法已经有从韩文清为核心一点点转为以宋奇英和张新杰为核心的趋势了,这里刚刚给你们看的节点有三个,除了第一个是韩文清打开局面以外,其他的两个都不属于韩文清带动的。”语毕又把视频慢放了一遍,这一次有感触的人比上一次更多了。
  
  “所以我想让大家提前进入紧张期,间歇性的适应一下这种局面,对以后的比赛有好处。而且跟霸图这样打间歇性爆发的战队不在少数,只是霸图比他们任何一个都打的凶狠,我们要做好防备才行。”喻文州开始做总结,投影仪也被关了,打开了顶灯,“下周跟我们对战的是虚空,明天开始恢复常规训练,大家记得早起。”
  
  “是!”队员们严肃应对。
  
  “解散吧,天气热开空调要注意温度别太低了,小心感冒。”喻文州忍不住叮嘱了一遍队员。
  
  “知道啦队长。”大家一抹方才的严肃露出放松的表情,却没有要离开的意思。
  
  “怎么,还有事?”喻文州收完东西好整以暇的看他们。
  
  “队长,我们想八卦一下~”宋晓不怕死的搓搓手,两眼放着八卦的光。
  
  喻文州假装不知道他们已经都知道的样子:“八卦什么?”
  
  徐景熙小心的躲到黄少天的背后问:“听说队长你有对象了?”
  
  宋晓:“而且还是……王杰希?”
  
  李远:“确定不是哪个名字同音的妹子?”
  
  喻文州一脸关爱智障宝宝的表情看了这三个没从他口中得到肯定答案的孩子们,坦然说:“是啊,我跟王杰希,怎么,不可以吗?”
  
  徐景熙、宋晓、李远:“……”
  
  怎么办队长这么诚实,话接不下去了啊!
  
  只听喻文州接着说:“既然你们想知道那我就跟你们坦白,为什么我坦白了你们还这个表情?”
  
  “……”
  
  “队长,你们在一起多久了?”
  
  “队长你们好到哪一步了?怎么一直都没发现??”
  
  “队长你怎么喜欢上王杰希的??”
  
  ……
  
  一大堆问题突然朝喻文州砸了过来,提问的还不止刚才的三个,所有人都提出问题了。
  
  喻文州边接受着问题弹幕一边思考怎么回答,想了一会觉得自己的队员们是迟早都要知道的,干脆简单答完把他们的话头都堵住算了。
  
  “大概两年多了吧。”
  
  “好到哪一步你觉得我会告诉你吗?”
  
  “喜欢一个人难道还要理由的?”
  
  ……
  
  一番“拷问”下来,蓝雨的队员们终于惊恐的接受了这个令人震惊的事实。
  
  哦,他们的队长弯了。
  
  弯的对象还是死对头微草的队长王杰希。
  
  而且还弯了两年多了。
  
  重点是他们一直都没发现。
  
  以后对微草的比赛还怎么打?微草那边的人知道这个事吗?
  
  一堆问题在蓝雨众人的脑子里挥散不去,最后还是喻文州结束了这个话题:“都回去洗洗睡吧,我跟杰希还没有要公开的意思,联盟也没多少人知道,你们也给我管住嘴。”然后就走了。
  
  啧啧,都直接“杰希”的叫了,不要面子了是吗队长?
  
  
  接下来的比赛和往年没什么区别,蓝雨作为联盟强有力的队伍依然是顺风顺水的挺进了季后赛,同时一个令广大荣耀玩家惊喜欢呼的消息也为让粉丝们为未来的比赛增添了更多期待——邱非带着新的嘉世回来了!这意味着在下个赛季的常规赛上,名为“嘉世”的队伍时隔两年又将回归荣耀的舞台。
  
  而在粉丝们的期待中,第十一赛季季后赛也紧张的开战了。
  
  经过长达20天的激烈对抗,最终的冠军奖杯得主也终算是有了着落——
  
  霸图!
  
  这个老牌战队在队长退役的最后一刻拼尽全力搏得了冠军宝座!!
  
  这一年的比赛在后来被玩家们称之为“荣耀结局”,因为在霸图获得最终总冠军的记者招待会上,奋斗了整整十一年的韩文清队长正式宣布了退役。
  
  这位老将从荣耀初始就被万众瞩目着,直到十多年后的现在,他也走到了职业生涯的日暮,用冠军奖杯给自己完美收官,了无遗憾。
  
  而后霸图的队长由副队长张新杰接任,韩文清的王牌账号大漠孤烟由宋奇英继承。
  
  
  又是一年夏休期。
  
  去年的夏休回想起来真的是过的一点都不踏实,由于叶修带着兴欣的一伙人在网游里兴风作浪,这群职业选手们哪怕放假了也还是被折腾的头疼。
  
  今年叶修这家伙总算是退役了,但并不代表他就不在网游里搞事情,实话实说,这家伙就等着放假了来蹲他们的马甲的,整天网游里虐菜,闲的发慌哎!
  
  据热心公民黄少天所述,叶修同志每天都在网游里带队抢boss,整的各家收成难堪最后逼的他们不得不通通上线去帮抢,行为十分可恨!
  
  但据另一热心公民张佳乐所述,他们霸气雄图虽然和蓝雨、微草的公会在网游里的地位几乎平起平坐,但今年他们比另外两家要心累太多了,对比他们,叶修那只能算是蚊子叮包又痒又烦,蓝溪阁和中草堂?他们那叫杀人放火懂吗?!
  
  至于张佳乐为什么这么评价,霸图上至新任队长张新杰,下至网游小菜鸡都觉得有苦难说。
  
  为什么?你说为什么?我们怎么知道蓝溪阁和中草堂强强联手了!?
  
  
  B市某网咖包厢:
  
  “(29,177),一、二、三队跟着少天把boss带到那边的盆地速度杀,其他人跟我去拦兴欣他们的联合团。”
  
  “英杰带一队人掩护蓝溪阁把boss带到(29,177),帮他们杀,仇恨也交给他们,我带人负责牵制其他公会。”
  
  网游里,一个id为“移动小灵通”的术士带着一批人风风火火的赶往了地图南边,同时,另外几个挂着中草堂公会的角色也分队去了其他方向,而领头那位走位风骚的魔道学者一眼就能认出来是王杰希操纵的。
  
  “优先集火中草堂的‘千年等一回’……那个是王杰希,先杀!注意阵容不要被他打乱!”张新杰站在霸气雄图的战团后方指挥大局,拖动视角迅速观察了战况,立即点开队伍频道发出让宋奇英去带人抢boss的指令。
  
  “我靠,王杰希你这个id怎么这么骚!白娘子还是许仙呢。”张佳乐低伏着身形从王杰希他们右边带人包抄了过去,进场就扔了一个撞击式手雷,配合队友的进攻,一群弹药专家打出去的就是一把光鲜亮丽的烟花。
  
  王杰希面不改色的操纵角色骑上扫把避开了这一波爆炸,回头一记星星射线算是“礼尚往来”:“你咋不看自己的,‘拨土小前锋’?电子竞技养不活你了吗还跟土拨鼠抢生意。”
  
  “嘿……王杰希你这嘴怎么这么欠呢!”
  
  张佳乐翻滚躲过了小星星,见王杰希的队伍踏进了霸图的阵圈里,立即配合队友们玩起了以多打少。
  
  另一头,喻文州也对上了叶修的队伍,不巧的是这边还有周泽楷开小号带的轮回一众,形势上反倒是他们变成弱方了。
  
  “文州,移动给你送了多少话费至于让你帮他们打广告吗?赚不赚你说,等我哪天穷了也去搞个兼职。”
  
  “呵呵。”喻文州笑而不语,兼职?兼你个鬼的职,要不是你弟给你送手机你到现在都还不打算碰它吧。
  
  然后就听叶修继续嘲讽来了:“不过这个小灵通好像退伍挺久了吧,你是帮他们怀旧来的?不如打广告实在啊!”
  
  “叶修,我看你是手机快欠费了吧,不如这样,我给你充话费,这个boss你放手?”破财消灾喻文州还是很乐意的。
  
  “别,话费这点东西叶秋会帮我充的,不劳喻队破费啊。”叶修今天用的是个牧师,所以并没有冲到前阵去跟蓝溪阁的人交手,倒是空出了更多的时间来跟喻文州拼垃圾话,“咦,今天你没跟大眼组队啊?稀奇,合伙霸占了两周的boss终于打算给我们这些小公会分一杯羹了?”
  
  小公会?喻文州眉峰一扬,抬眸看了正坐在自己对面的王杰希一眼,又继续把目光转回屏幕,给黄少天发了消息问boss血量还剩多少。
  
  黄少天秒回:3%,马上搞定!
  
  妥,喻文州心里有底了,就放心跟叶修继续拖延时间:“这不是前辈你自找的吗,你不惹事我们也安分。”
  
  “我惹事?”叶修的角色迅速吟唱了一次小回复术,前排对拼的几个战斗法师立即恢复了一小截血条,“还不是少天整天找我pk来着嘛,干脆玩大点……”
  
  【系统提示:恭喜蓝溪阁公会 击杀 龙骑士】(这里我忘了系统公告长什么样了QAQ)
  
  叶修:“……”我这嘴是开过光吗?我记得没有啊!
  
  喻文州也看到了公告,见好就收立即喊人撤退走人。
  
  十几分钟后,喻文州这边的人算是都安全退出战场了,boss都没了哪儿还来那么多人围着,各回各家,各找各妈,跟他们抢野图不如组团下副本来的实惠。
  
  喻文州摘掉耳机,一脱离网游里的嘈杂整个人的神经都放松了不少,包厢里只剩下了对面那人敲击键盘的噼啪声。
  
  怎么还没脱战?boss都杀完了。喻文州心生疑惑,起身绕到王杰希那边去看对方的视角。
  
  “你下线了?等我会,十分钟内搞定他。”王杰希余光注意到了喻文州的动作,鼠标一甩,“千年等一回”大手一挥,暗影斗篷强势判定把张佳乐的“拨土小前锋”抓出了霸图的配合圈。
  
  “王杰希你跟谁说话呢?十分钟搞定我?开什么玩笑你当我是任你宰割的吗!”张佳乐显然是通过耳机听到王杰希的话了,虽然怎么听都不觉得是说给他的,但嘲讽意味却是十足,自动手枪发出一阵换弹夹的声音,紧接着打出的都是蓝色的冰弹。
  
  冰弹命中会有几率冰冻减速,运气不好甚至可能直接触发完全冰冻的效果。王杰希可不想离这么近就被打一套控制技能,当即走位升空,熔岩烧瓶临头扔下。
  
  “打不了就撤,张新杰还在后排支援,这个消耗战你不好打。”喻文州人在场外却也迅速分析出了场内的局势。
  
  一般情况下网游里大神带队要是单挑起来,普通玩家都是几乎插不上手的,所以会直接选择给大神们空出场地,但是远程攻击就例外了,AOE伤害反正对自家免疫,万一要是把对面大神打死了呢是吧……只要有人愿意组织帮忙,那自然是有人愿意碰运气,霸气雄图那边现在是张新杰带头指挥,boss拿不到手,阵仗也不能白摆,那就改收王杰希他们中草堂一波人头装备算了。
  
  “我知道。”王杰希隔着耳机勉强把喻文州的话听了个大概,边指挥队友一起吟唱酸雨干冰等大范围技能拦住霸气雄图的人,“所以刚才说的十分钟是指撤退。”
  
  喻文州本还不信这个话的,毕竟王杰希这边人手不够,全身而退怕是难度很高,不过就在王杰希他们起手撤退时,高英杰他们那一支分队又回来了,这下说没希望倒也不至于了。
  
  等王杰希这边也撤出了战场下线,今天这轮联手才算是成功,不仅拿下了野图boss龙骑士,还顺手带上了张佳乐那个小马甲的一条命,手速够快连装备都捡了。
  
  事后张佳乐在QQ上一直私戳王杰希,似乎是觉得打字的冲击力不够,干脆发了语音过来,一条接一条抖的QQ一个劲的响,挨个听完大概就是说王杰希和喻文州联手带着两家大公会洗劫地图boss臭不要脸的意思,而始作俑者却是耸耸肩表示“我们开心你随意”。
  
  “王杰希你有本事明天JJC单挑!!”最后张佳乐那边气急败坏的撂下了这么一句,然后就没再有语音弹出来了。
  
  “他都说了什么,你笑成这样。”因为一直是王杰希戴着耳机在听,喻文州是不知道张佳乐到底说了什么的,不过看王杰希笑那么开心,多半是踩了张佳乐的痛脚偷乐吧。
  
  王杰希把耳机递给他:“你自己听。”
  
  因为耳机线短,喻文州干脆挤到了王杰希的座位边上蹭了个沙发角坐着,等他也挨个听完,不知道这位心脏的脑回路突然转了个什么弯,点开语音话筒就直接用王杰希的账号给张佳乐回话了:“单挑没问题,但是明天不行。”
  
  张佳乐那边估计是一直窥屏,喻文州的话才发出去,那边就几乎秒回的速度打字来了几段:等会…你谁?声音有点耳熟但绝对不是王杰希吧!?我找他单挑管你什么事!今天这账必须得算完!
  
  喻文州看了眼王杰希的表情,后者正喝着卡布奇诺,对屏幕上的对话好像并不在意。
  
  但喻文州倒是挺在意的,又给张佳乐发了句语音:“今天的账今天算不成就改天,总之不能是明天。”
  
  喻文州顿了顿,觉得张佳乐可能还会纠缠,再补了一句:“明天的王杰希一整天都是我的,谁都不让。”
  
  这会王杰希刚好放下杯子,半开玩笑的问他:“你预约了吗就私自霸占我一天的时间?”
  
  喻文州摘下耳机冲他眨眨眼:“我现在预约还来得及吗?”
  
  “爱卿先说,朕听着。”
  
  喻文州噗嗤笑了出来,抓住王杰希的手道:“明天你生日,约你一天,赏个脸?”
  
  “看在你有诚意的份上,准了。”

——————
诶哟赛制这玩意愁了我好久,感谢老福特整理过资料的太太们!!

评论(5)

热度(59)