【全职高手同人】开会什么的有过好事嘛(多CP欢乐向)

(十七):
“怎么了?”另一个人从房间里走出来。
仔细一看,这两个人分别是李轩和吴羽策。
楚云秀第一个反应过来,采访对象又来了两个,立即调转镜头,热情的打着招呼:“李先生,吴羽策女士,早上好啊!”
随之,苏戴二人变脸一般,立刻收起了鄙视的眼神,换上亲切无比的、天真无邪的笑容。
“哦……早上好哈。”李轩不太敢相信自己的眼睛。平时总是听别人说女人变脸快的很,今天总算是见识到了。十几秒钟前,看见三个人气愤不已,像是被嘲讽一样,顶着一脸鄙视的神色从206走出来,然后自己无辜的中枪,还是三发。刚还在心里吐槽:叶神不在这个房间吧?这三脸被嘲讽后流露出来的鄙视表情是几个意思啊!自己怎么就中枪了。结果三人瞬间大变脸,搞得跟别人欠了你二五八万N久至今瞬间别人往你信用卡里打了一个亿一样。
吴羽策的脸没有李轩表现的那么惊讶,只是脸很黑而已。这大清早的就给用“吴女士”的头衔打了个招呼,打招呼就算了,特意把“李轩”改成“李先生”来做出鲜明对比是几个意思?还有那啥,楚云秀手上的摄像机是怎么回事?苏妹子和小戴妹子手上拿着话筒又是想干嘛?别告诉我已经直播了!吴羽策在心底大声咆哮着。
“你们这是在……额,直播了?”吴羽策直接把想问的话问了出来。
“吴女士,你怎么可以这么机智!”苏沐橙凑上前去。
“那么,李先生,吴女士,来跟观众朋友们打个招呼吧~”戴妍琦从另一边递过话筒。
吴羽策头上的青筋跳了两下。
李轩看吴羽策的脸色越来越难看,“这个还是免了。”抬手推开话筒,另一只手无意识的牵起了吴羽策的手。这一切都给楚云秀看见了,上面用摄像机调整焦距拍下全景,下面用手机拍下了两只手心心相印的图。笑的面靥如花。
“我说,你们怎么还在这里,大家都下去吃早饭了啊。”李轩调开话题。
“没关系没关系。”苏沐橙眨了一下眼。
“怎么没关系?不是九点一十要在广场集合吗?只有十五分钟了。”吴羽策接上,还不放心的看了看手表。
“STOP!”戴妍琦打出暂停的手势,“你们怎么知道的?不应该是我们来通知你们吗?我还想再当一次热心小天使呢!”
“……热心小天使。”吴羽策汗。
“是张新杰和韩文清来叫床的时候说的。搞得我和阿策还没睡醒就起来了。”李轩解释道,还打了个哈欠,隔过眼镜揉了揉眼睛。另一只手还是握着吴羽策的手。
“等等,这信息量……我得消化一下。”苏沐橙退一步扶额。
张新杰和韩文清来叫床?这是幻听吧?绝对是幻听吧?!
苏沐橙投过不可置信的目光, 而吴羽策和李轩用真诚的眼睛告诉她,这是真的。
苏沐橙的脸上不可置信的神色更重了,同样的,楚戴二人也是一样的表情。戴妍琦差点掉了话筒,楚云秀特别想砸了这摄像机。尼玛这不是真的吧?你们确定不是给韩文清那张脸或是张新杰催起来的吗?!!
早在大约十分钟前,韩张二人就冲了个澡,换了身衣服。从房间出来的时候发现还没什么人起来,于是决定去叫其他人起床。照这么睡下去,等到节目正式开播的时候,就他俩站在广场上顶着个大太阳等着其他人跑过来……那得多尴尬!心动不如行动,正好这俩有是行动派,于是就这么干了。
“这么说来,大家都起来去吃东西了?”楚云秀露出一点失望。
“嗯。”
“那……我们也下去?”
“走吧。”于是五个人就这么下楼去了。

五个人来到了二楼——
“这……什么情况?”看到眼前的场景,三个妹子惊呆了。
你说一个人想减肥吧,精神上需要强大的意志力和足够的耐心。行动上既要注意控制饮食,也要适当运动。如果说这些人里有谁想减肥,绝对是妹子们。你说这群人中间有谁想保持身材吧,也有不少人。但也不至于集体这样吧?
昨天晚上,大家在这里大吃大喝赞这个好吃,说那个美味。现在,搞得跟减肥团体似的,个个都成了……唉也不是成了,个个吃早饭都像故意糊弄过去一样,只吃一点点。几个人干就算了,连张新杰都参与其中了你说是不是怪事?难不成是马上要拍节目了,觉得自己身材不太好想临时瘦一下?得了吧!谁不知道整个联盟就是叶修有虚胖!话说叶修,他人还不在呢!而且人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。到时候都饿了还拍个屁节目啊?都嗝屁去吧!
看看右边,王杰希在豆浆机面前打了一杯豆浆,走过去递给高英杰
“英杰,小心点,这个烫手。”王杰希小心的把杯子递了过去。
“嗯,队长我知道的。”高英杰接过豆浆放在桌上。这时,乔一帆端着一碗排骨面走了过来坐在高英杰对面。“王队好。”乔一帆看见王杰希礼貌的打了个招呼。
“嗯,一帆早上好。要豆浆吗?要不我再去帮你盛一杯?”王杰希点头打了个招呼。
“不用了,不麻烦了。”乔一帆连忙推辞道。
再看看坐的远点的某桌,即使坐的再远,音量也小不到哪去。
那边,黄少天喻文州对坐一张桌子,黄少天这个尝尝,那个尝尝,然后对着喻文州吐槽:
“打死买盐的咸死了!队长,你别吃这个!”黄少天指着一个葱油饼说。
“少天,你可以不吃。”喻文州拿起筷子说。
“队长队长,B市的这个包子怎么没有馅?太坑爹了,连个包子馅都买不起做什么包子!”黄少天拿起一个“小笼包”放在嘴边嘟囔。
“少天,那个是馒头。”喻文州笑笑。
“队长队长,这个粥味道好淡!”黄少天扭头撇撇嘴,然后又夹起先开始那块葱油饼,“哎哎,队长你说我把这两个混在一起是不是味道就中和下来了?”黄少,你难道以为那是酸碱化学反应吗?是谁教你饼可以和粥中和的调味的?它们不融好吗?!
“随少天喜欢。”喻文州端起面碗喝了口汤。
这俩还真是一副老夫老妻的样子,一唱一和的。
“日天你特么有病啊!抢我包子干嘛?”
“二翔你丫给我看清楚,那个是馒头!这点眼力都没有你当什么电竞职业选手!”
“哎哎哎,你俩别吵啊!刚才哪个叫我来着?”
孙翔唐昊包荣兴三个人又开始了抢食大战。
……
三个人闹腾一段之后,突然包荣兴抓起一个馒头朝着唐昊那边奔过去,“看我的板砖!眩晕吧!”对着唐昊张开的嘴巴就是一个猛塞。唐昊本来想叫包荣兴“一边凉快去,没事别凑热闹”,结果刚张开的嘴巴还没吱声就给堵上了。包荣兴力度也不小,唐昊一个踉跄退了两步,突然觉得好像撞到了什么东西。反头一看,事情闹大了。
唐昊一个退步撞到了拿豆浆的韩文清,结果豆浆洒了, 韩文清没什么事,倒是两杯豆浆一杯几乎洒了一半,另一杯全都洒在与韩文清并肩走的张新杰身上了。顿时张新杰的黑色T恤上染出一朵米白色花。
唐昊心里大叫不好。
“包、荣、兴!你丫神经病啊!没事干绊我干嘛!”孙翔突然开口吼了一句。
孙翔本来打算不参与这无意义的“战争”了,看见那一边有面条,看起来味道不错,于是走过去想拿一碗。哪知道包荣兴这一冲,后脚一抬,把孙翔绊了个狗啃泥!
孙翔好歹也是有点反应的,立即出手撑住地板,这才没让自己的脸和大地亲吻。倒是头上的帽子掉了下来。
他慢慢起身,赶忙把手给检查了一下。没问题。然后弯腰捡起帽子,甩了甩之后,重新扣回头上。转过头,怒视包荣兴,哪知道对上了韩文清的怒气弥漫和张新杰的眼镜反射过来的凛冽的寒光,心里突然“咯噔”了一下。
看看唐昊,嘴巴里塞着个大馒头,双脚呈弓步站着,反头看身后的韩文清,头上冷汗一个劲的往外冒。孙翔掐了自己一把,确定这个是事实之后,咬着下唇,忍住没笑出来。不能笑!千万不能笑!他在心里嘀咕着。
再看看包荣兴,这货胆子也够大,就这自己188cm的身高,面不改色的走到韩文清面前,好像站在他面前的是他的小弟,“这位兄弟啊,你看你这凶神恶煞的……唉……”还颇为感叹地摇摇头,露出一脸鄙夷的神态来 ,抬头对着他说:“你是哪个星座的?总是这么容易发火不好,要是所有人都像你这样,世界和平怎么办?”
“……”韩文清的脸更黑了。
包荣兴,就你还世界和平呢!始作俑者又什么立场说话!!
相比之下,他们边上那桌倒是和谐的很。
“邹远,这个是你喜欢吃的。”于锋从自己的碗里夹出一个蛋卷放到邹远的碗里。
“谢谢。”邹远点点头,“那边有豆浆,我记得你早上起来经常喝的,我去给你倒一杯。”
“好。”于锋答得爽快。
这一边是冷场,那一边是粉红泡泡,中间就是一步的距离,怎么氛围差距就这么大呢!
和于锋邹远隔两个座位的地方,也有两个人坐着。
“林大大,你吃糯米团子吗?”方锐戳戳自己碗里的糯米团子,眼神瞟向林敬言。
“不吃。”林敬言用筷子抵住方锐的筷子。他知道,方锐不喜欢这里的糯米团子。
以前一起在呼啸的时候,两个人总是一起吃饭,每回方锐说这种话的时候总是会顺手把东西塞进林敬言的碗里。一来表示自己不吃,其次是方锐自己觉得终于不用吃那些不喜欢吃的东西了。当然,为了报答林敬言,他也会把自己最喜欢的东西给林敬言留一些。而林敬言是个细心的人,只有他真正清楚方锐什么时候给的是他喜欢吃的,什么时候给的是他讨厌吃的。那就是看方锐的眼睛。方锐有句“名言”,就是“你看我真诚的眼睛!”,每每都把眼睛瞪得很大,但林敬言看得出猫腻来,毕竟是搭档,他对他太熟悉了,而且方锐又是他带出来的,自然是了解透彻。
林敬言放下筷子起身,看孙翔站的那一边。“那边有皮蛋瘦肉粥,我去拿一碗来。方大大你要吃什么吗?我给你带。”
“你吃什么我就吃什么。”方锐对着林敬言挤眉弄眼,“要不林大大你拿碗大的,咱俩合吃一碗?”
“哦?”林敬言反头对上方锐的眼睛,“方大大想和我吃一碗?”他嘴角浮起一个角度。虽说戴上平光眼睛之后给人感觉斯文了不少,但在方锐眼里,他始终是个“耍流氓”的。
“可以啊,要不咱们来挑战一下?你喂我还是我喂你啊?”方锐也学着他的样子笑笑,但终究还是职业不同、所以效果不同。林敬言笑起来是耍流氓,他笑起来就是猥琐。两人差不到哪里去。
林敬言看方锐学自己的样子,“噗”地笑出了声,“挑战什么的我不介意,可惜这里材料有限,现在没有大碗。”
“切。”方锐佯装不满,实则在笑。
张新杰已经回房间换衣服了,于是他们俩的早饭就由韩文清端着找位置。韩文清找了个位置坐下,边上似乎……还算安宁。
左边是刘卢二人。
“小别前辈,我不想喝牛奶。”卢瀚文双手支着下巴,蹭在桌上,垂头丧气的,眼睛死死盯着眼前的旺仔牛奶。
“那是你的问题。”刘小别夹起一筷子面,吹了吹。“你应该去跟喻队和黄少说。”
卢瀚文的小脑袋耷拉了下来,“那还是算了……”
右边是江周二人。
江波涛往嘴里塞了一个水晶虾饺,眼神上下打量着坐在对面的周泽楷。
忘了说,江波涛给周泽楷这件白T其实是韩版的内衬,自然韩风外露,袖筒是有点蓬的,在袖口处用一个珍珠扣扣住。从穿好衣服到现在,周泽楷还是没有完全适应这件衣服,重点是这是白色的,万一弄脏了多得对不起江波涛。
江波涛的视线最终停在周泽楷那张俊美而略带羞涩的脸上。“小周,衣服还适应吗?要不我帮你找别人借一件换了?”江波涛微笑着。
“嗯……不用。”周泽楷点点头,又摇摇头。呆毛随着头部的晃动也晃着。他用勺子舀起一个云吞,小口的吃着。
“那就好。”江波涛放下心,继续吃早点。
一边执行任务的妹子们用摄像机和她们的双眼记录着这一切。B站的弹幕已经是被文字掩埋掉了,不同色的字体一个盖一个。
戴妍琦正寻思着自家队长哪去了,猛然发现在某个摄像机的视角盲区,肖时钦和双鬼坐在一桌吃着早餐,边上还有才走下来的双花。
突然一个声音插了进来。
“你们仨在这傻愣着干嘛?”叶修叼着根烟站在她们身后。
叶修昨天特别不爽。手机号码给他们都知道了,一个晚上没玩荣耀手痒得很,再加上昨天是boss的刷新时期,他不在,不知道给别家公会抢走多少boss了!材料啊!装备啊!那都是命啊!叶修心疼的要死。大清早一起来,立刻给伍晨打了一个跨省电话,在听到“蓝溪阁由喻文州带人和黄少天左右夹击抢了一个65级的boss,还是野图”的时候,整个人都不好了。普通boss就算了,这是野图啊!野图boss!它掉出来的东西是那么容易的得到的嘛!然后无声地开启了嘲讽技能,走到楼下买了又两包烟,然后向这里的负责人投诉电线、网线都给老鼠啃了的事情。这才上二楼来吃早饭。
楚云秀立即转身调整镜头方向,“你不也是吗,叶神?”
苏沐橙赶忙伸出话筒:“来,和咱们亲爱的观众说两句,现场直播哦。”苏沐橙笑的人畜无害,她知道昨天抢boss的状况,好不到哪里去。她也不是这么拘小节的人,是boss,总会再刷新的。于是带着大家一起去下70级副本刷稀有材料去了。
“这样啊。”叶修突出一口白雾,如释重负般深呼吸了一下,缓缓开口道:“博远,起床没有?起来了就去开大号带人把老魏灭一顿!”他对着镜头,眼神里三分认真、七分戏谑。
电脑前,许博远(蓝河)本来是在喝水看直播,谁知道叶修突然这么对着镜头来一句,一口水直接喷了出来!
叶修接着说:“他昨天没抢到蓝溪阁那个65级的野图……啧啧,人老了连小鬼都教训不起了吗?”这会儿是十分的鄙视。接着抽了口烟。
魏琛坐在兴欣网吧,看着叶修在大屏幕上如此说话,啐了一口口水:“我呸!我一个十人小分队去挡他们两个百人团?哪个昨天说自己亲自上场,还叫老夫别逞匹夫之勇来着?!”
“就这样?”楚云秀问。
“嗯……其他公会的给哥等着,迟早有一天哥带着兴欣把你们抢到的的装备全部爆回来!”叶修摁灭那根烟,“没了。”
“……”各大公会会长又要一起商讨了。
“叶神,我能问句话么?”戴妍琦举起话筒。
“干嘛?想让哥放过你们雷霆?”叶修挑眉。
“你想多了。”戴妍琦汗,“我是想问他们怎么放着那边那么多好吃的不吃,只吃这么点,撑不过一个早上的节目吧?”
“你们难道没听说今天的录制点是美食小吃街?都等着坑老冯的钱呢。”
三人恍然大悟。
“没什么事我先去吃点东西。”两手往口袋里一插,往豆浆机那边走过去了。
妹子们也觉得有点饿,于是和观众们打了声招呼,直播就进入了广告,她们也就吃早饭去了。

评论(2)

热度(3)