【全职高手同人】开会什么的有过好事嘛!(多CP欢乐向)

(十九):
A组——
“那么,组长谁来当?”江波涛的眼神在他们几个中环视了一圈。
“那个,小高和小乔就别当了吧?很麻烦!”楚云秀体贴的来了一句。
“张新杰,你来当?”肖时钦瞥了张新杰一眼,随后大家的目光都聚了过去,充满希望8双眼睛死死的盯着他。
张新杰扶了一下眼镜,淡定开口:“有这个打算。”
然后大家就瞬间放心了,一切交给谨慎的张副队,妥妥的!


B组——
“组长,吗?”王杰希屈起左手,手背抵着下巴,右手托着左手的手肘,眯起眼睛思考起来。
方锐用胳膊肘捅了一下林敬言的腰:“老林,瞧见没?王杰希的眼睛一样大了!这才像个正常人嘛!“林敬言不语,只是笑笑。
站在另一边的张佳乐也在和唐昊讨论这个。
”唐昊,看见没有,大眼的眼睛一样大了,世间难得几回见啊,我得拍下来!“说完就掏出手机,关掉声音和闪光灯,小心地凑过去,对着王杰希的脸就是一张超级特写!

唐昊站在边上听着张佳乐说,自己也在注意王杰希的眼睛大小。在他接触荣耀以前,从来不相信现实生活中还有两只眼睛不是一个大小的人。自打玩了荣耀之后,他开始在自己的世界观上改了这一条,终于适应别人的大小眼之后,现在别人两只眼睛一眯,又一样大了。瞬间觉得怎么看起来显得奇怪起来了呢?!不知道怎么的,脑子里浮现出某次全明星周末上,自己被这个人杀的滴血不剩的场景,不爽值瞬间爆表。
突然王杰希睁眼、抬头看向众人,张佳乐给这吓得差点把手机给砸了。
“我滴个乖乖,真不经夸!”方锐摇摇头。
“提名投票吧。”王杰希开口,“提名,谁的票数最多就谁当,公平公正。”
“王!杰!希!”其他人一致喊了出来。
“……”王杰希看着这群人跟商量好似的,扶额。“算了,我当就我当吧。”他认了这个栽了。


C组——
没有任何讨论,连黄少天都是闭嘴的。
五分钟过去了,还是没人说话。
黄少天看着这群人一张张脸摆的,头上的“井”字不断的往外冒。


他们九个人围成一个圈,你不理他,他不理他。

韩文清十分淡定的站着,周围散发出一种气场;叶修顶着一张嘲讽又虚胖的脸,更淡定的抽烟;李轩和早上那时候一样,不经意间又握起了吴羽策的手,两个人还在用同一个双线耳机听歌;苏沐橙在笑容满面的用手机刷贴;刘小别带着耳机爆手速玩音游;包荣兴……不知道他在干啥,整个圈子就他一个人是面朝圈外的,东看看西看看,不知道在望什么;孙哲平双手插在口袋里,嘴里嚼着张佳乐给的奶糖。
“我说……你们几个开个口会死吗?说好的选、组、长、呢!”黄少天拳头握的咯咯响,他倒是希望这群人赶快选出组长来,这样早点走人,早点去买吃的。那边的冰糖葫芦要卖完了啊!
“组长?”李轩拿下耳机,“似乎是要选这么个东西来着……”
“什么叫似乎、好像?五分钟你们几个一句话不说站在这里跟个柱子一样我都要闷死了好吗?看看你们一个个臭脸摆的别告诉我你们一个个什么都不知道在这里傻站着给谁看啊!别的两组都搞定了好吗?稍微有点责任心会死吗?会吗?会吗?!!!”黄少天脑子里那根名为理智的弦彻底崩了。
“你吵什么啊吵吵吵!”叶修又吸了口烟,嘲讽全开,“不用问也知道这个组长是哥啊!四届带领队伍夺冠,国家队领队,这个队长不是哥还有谁?!”叶修流露出一股鄙视的神情看着黄少天,吐出一口烟雾。
黄少天赶忙挥手驱烟。“咳咳!叶修你个死烟鬼!咳咳……”黄少天和叶修中间就隔了一个包荣兴,包荣兴面朝圈外,到处望来望去的,这烟雾刚好给黄少天呛了个正着。
“你?”韩文清站在叶修的对面投过质疑的目光。
“怎么?难道老韩你想当?唔……你当也不是不可以。”叶修沉思了一下,“恩……你当的话似乎还可以赚钱,但如果别人当你是打劫的那我们可就要招警察了啊!”
刘小别一把扯下耳机,长舒一口气,仰头望天。刚才那关太难过了,不愧是大型音游,新出的困难级别手速飙到了快400才勉强通过,还有两个miss。分数只有A,没有S。刚才抬头的时候似乎看见大家在商量什么,又把头抬了起来。
“老韩,他想当你就要他当,看他能搞出朵什么花出来!”孙哲平拍了拍韩文清的肩膀。
“哼。”韩文清轻哼一声。
所以说,C组算是……ok了?


“滴——”口哨再次吹起。
“十分钟到了,各组选好组长了吗?”李艺博拿着话筒问,大家点点头。
“那么,请组长站出来。”
于是张新杰、王杰希、叶修三个人走了出来。
“……”其余的24个人看着这仨站出来之后觉得这是要坑死的节奏?
卢瀚文跑到喻文州边上,扯了扯他的衣袖:“队长,你干嘛不当组长?”心脏大师统一队形不好么?后面这句话他没有说出来,只是看着他。
喻文州伸手去揉了揉卢瀚文的头发:“不想去。”
“好的,现在请你们拿好徽章给各自的组员每个人发一个戴好。”李艺博给他们每人发了三种不同颜色的9个徽章,上面红色的标了A,黄色的标了B,蓝色的标了C。分别代表三个组。
大家拿到之后,开始戴上。
过了一会,基本都戴好了,除了一个人——周泽楷。因为衣服款式特别,必须得搭点什么,否则就周泽楷这个色相(什么鬼!),看起来和职业公关没什么区别。所以在吃完早饭之后,江波涛不放心,又回去翻行李,翻出一件薄的黑色皮夹克拿给他套在外面,这才没显得有多怪异。现在问题来了,这个徽章别在哪?白衬衫的面料不允许弄破,别在皮夹克上?做梦吧!怎么可能呢!别在裤子上?这个徽章明显是来表示身份的,别在裤子上谁还没事专门往别人裤子上看啊!
两个人纠结ing,而节目进入了说明阶段。
“都戴好了吗?这个徽章表示你们是本次活动的活动人员、是一个身份象征。万一丢了就无法证明你们的身份,出了问题工作人员就无法及时给你们帮助。如果因为这种情况走丢了、或是给粉丝认出来造成困扰我们也不会负责。”李艺博解释道,“所以请你们一定要把徽章戴在显眼的地方。”
江周二人的脸色更沉了。
倒是张佳乐吐了个槽:“这怎么搞的跟个大范围鬼阵似的!还能防人呢!”站在边上的吴羽策黑线。
“好了,现在请你们打开你们的手机。”潘林接着说,“为了活动方便,联盟制作了一个软件,现在已经发送到你们每个人的手机上,请立即安装。”
于是大家半信半疑的拿出了各自的手机,还真有一个。但是没有任何说明,只能先下载了。


之后,潘林继续说:“那么,现在开始发表今天的活动内容——现在我们的周围有四条街道,在这四条街上有你们所在的11个战队的队徽,分别放置在11个不同的店面或者是小摊上,你们要做的是在规定时间内,尽可能的找到队徽、完成队徽所在地要求的任务、得到队徽。队徽大小不定、位置分布不同,但是不会重复分布在同一个地方。”


“注意:第一:必须团队行动,即使走散了也要保证至少有五个人在一起,只有在有五个同组人员的前提下才可以进行任务。”
“第二:时间限制。现在是9点43分,本次活动从9点50分开始,直到晚上8点整结束。”
“第三:本次的活动费用由联盟报销。另外,联盟为每个人报销300元现金供你们自己解决午餐、晚餐、零食问题,如果花超额,请自己垫付。”
“第四:活动时间结束了之后,我们会在这里等你们回来集合,只有20分钟。如果还有哪个组仍在进行任务或是有其他事情,那就请你们自己回旅店。”


李艺博看了看手表,觉得时间差不多,于是举起话筒开口:“现在联盟给你们发送的软件应该都下载安装完毕了,请各位打开应用,我给大家解说一次。”


“这是联盟制作的活动地图,上面显示了各个店面的位置,并以坐标形式标明了每一个地区。一旦有哪个小组找到了队徽,就会在屏幕的右上角显示被找到的队徽图案和发现地坐标,以便活动进行。并且会在地图上以你们的徽章颜色为准显示一次所有人的坐标,但是只有五秒。地图是以我们现在所在的广场中心为圆心,西向东为横坐标,南向北为纵坐标,上面的黑点是你们每个人现在的位置,和GPS差不多。”


然后潘林给每个人发了一个便携式的小包,可以扣在腰上。”现在给每个人发一个满格的便携式充电宝和数据线。请你们每个人保证在活动期间内手机能够保持有电状态,活动期间是可以互相通讯的。"
“好的,还有五分钟。接下来的活动时间内由无线卫星追踪拍摄。”李艺博再次确认了一次时间,然后又补上了一句,“再给大家一个提示,离原点越远的队会徽越好找,所以请各个组自己做好安排。”
听完活动的各组成员开始了讨论。然而江周二人还在纠结。
“小江……可以……拿着。”周泽楷小声说着。
“可那样很麻烦啊。”江波涛小声回复,抬头看着他,突然好像想起了什么,“等我一下。”然后转身跑向楚云秀那边,说了些什么就回来了,手上似乎还拿着什么。
他拿过周泽楷的徽章,别在上面。“小周,把手伸出来。”周泽楷伸出左手,江波涛把东西套在他手上,原来是橡皮筋。看着徽章没有问题,江波涛也是松了口气。
五分钟很快就过了。
“还有五秒!五!四!三!二!一!开始!!”
一声令下,三个小组开始了各自的行动。

评论

热度(2)