【全职高手同人】开会什么的有过好事嘛!(多CP欢乐向)

(二十):
一声令下之后,各组根据刚才各自商量好的路线,奔向了三个不同的方向:A组向东,B组向西,C组向北。
当三个组都跑出广场这个圈之后——


A组——
张新杰带领着A组一路跑着。
“张新杰,我们要跑到哪儿啊?总不能像个没头苍蝇一样在这边到处跑吧?”楚云秀边跑边问,长长的卷发随着她的运动飘逸在空中。
“一直往东跑,越远越好。”张新杰推了一下眼镜,继续跑着。
“为什么啊?不是只是说好了往这边跑嘛?越远越好?很累的唉!”楚云秀抱怨。
肖时钦跑在后面负责管理人数,他加快了两步,跑到楚云秀边上拍了拍她的肩,说:“楚队,一时半会儿没什么时间商量,肯定不会一路跑到东,时间可不能都浪费在路上,但根据现状来看,先跑远点,回来的路上顺便找队徽会省不少力。”
楚云秀想了想,似乎还挺有道理。战术大师的脑子就是好使!
“小事情!你太慢了!跑快点啊。”不知不觉中,孙翔跑到张新杰前面去了。
“孙翔!匀速跑!调整好呼吸!两步一呼、两步一吸!”张新杰喝道。
邹远反头看了看身后的高英杰和乔一帆,两个小年轻还跟得上。“小高、小乔,跟得上吧?跟不上就说出来啊!”看着他们俩,还是关心了一把。
“嗯。”
“跟得上。”
江波涛和周泽楷听着张新杰的要求,两步一呼两步一吸,保持匀速并肩跑着。这个速度虽然没有百米冲刺那么快、那么猛,但为了尽快达到目的,两个人紧跟着张新杰身后跑。周泽楷头发长,基本都给撂后面去了,露出整张帅气的脸,脸上写满了认真。江波涛拿出手机看了看,他们这也跑了十多分钟了,也才到坐标(100,13)左右。现在还要继续向东跑,这个地图上显示最东边的横坐标是583,要是张新杰来真的,那岂不是得再跑个50多分钟?!
“张副,按我们这个速度跑远点至少还要跑将近半个小时啊!”江波涛觉得还是保留点好,就没说那么极端。
其实江波涛这个考虑也不是毫无道理的。


他们一群游戏宅,平日里愿意抽个空去一趟健身房锻炼锻炼、保持身材就已经是很不错了,大多数时间还是得用着荣耀上斗智斗勇的。不过,也不是没有例外。像张新杰,每天早上都跟韩文清一起去晨练;像孙哲平,尽管是重新复出,待在一个土豪战队里,去健身房都是家常便饭;像林敬言,虽然退役以后还在玩荣耀,但还是有闲心丰富生活的;放假的时候,江波涛也会和周泽楷还有轮回的其他人一起去打打篮球。其他人基本都是锻炼的少。像叶修那种除了吃饭、买烟、打比赛之外基本足不出户的,在这方面就是个战斗力只有5的渣!所以在张新杰提出这个行动路线的时候万分庆幸叶修不在他们组。
“嗯,跑到横坐标为200左右就休息会吧。”张新杰想了想,答到,“动作要快,人会越来越多的。”
“哦。”
于是东街的人们就看见9个人,散发着青春的气息(什么鬼!)向东一路奔去。


B组——
王杰希和张新杰的想法差不多,他也带着B队众人往西边跑。于锋在后方负责管理人数。要不是人数问题,早就以为这阵势是从东土大唐向西边取经的节奏!
“老爸~老爸~我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕~~”
就在众人开始加速跑的时候,突然响起了一阵手机铃声,方锐、张佳乐和戴妍琦很应景的笑喷了,方锐还差点栽一跟头。
仔细听声音的来源,是卢瀚文的手机。
卢瀚文从口袋里掏出手机,按下了接听键。
“瀚文瀚文!!你今天要买东西的话先用队长的钱啊,我今天拿包的时候不小心把你的钱包拿错了自己的忘了带,你要吃喝要玩记得叫上队长,麻烦队长帮你先垫着钱,告诉他我晚上把钱还给他啊,瀚文你记得啊,先挂了拜拜。”然后是一阵忙音。
卢瀚文看着自己的手机,吐槽:“黄少的嘴炮技能又加点了,我还没说一个字呢!”
“瀚文,少天说了些什么?”喻文州停下脚步问。
“哦,黄少说他把我的钱包当他的拿错了,还说我如果今天要买东西就先用你的钱,他晚上还给你。”卢瀚文收起手机答到。
“嗯,知道了。”喻文州点点头,“赶紧赶路吧。”
“等等!”唐昊突然叫停,大家都停下脚步看着他,“你们知道队徽在哪么?咱们难道真来个西天取经啊?”
“不知道。”王杰希说,“但是提示说了,隔得越远的地方,队徽越好找。先过去再商量。”他解释说。
“那万一都在近地方呢?”
“你能保证都在近地方吗?或是说你敢保证远地方一个都没有?”王杰希反问。
“其实重点在于现在身上装备轻,趁着现在志气高涨,先跑远点再慢悠悠走回来也不迟。”喻文州接上。
唐昊沉默。他仔细想了想,刚才他们的解释确实挺有道理,但还是有点疑惑:“咱们……真他妈要一路走到西啊?!”
“确实是这么打算的。”王杰希坦白。
的确,对于荣耀,他们个个都是有十足经验的,地图一刷新立刻知道如何做出对策。而对于现在这种情况他们个个可都是新人小白。
“大眼啊,万一这走到西了还是没找到呢?如来佛祖可是会给惩罚的啊。”方锐单手勾着王杰希的脖子,用他真诚的大眼睛瞥了他一眼,“作为组长,你要明智判断!”
“是有这种可能性,而且这不是荣耀操作角色到处走,现在可是人力出动啊。”林敬言赞同方锐的话,也开始思考起来。
于是B组的各位在路边围了个圈开始思考问题。
“乐乐前辈,你有办法吗?”戴妍琦星星眼看着张佳乐。
“啊?”张佳乐一个激灵,“没啊。”
“那你还玩手机!”戴妍琦指着他的手机严肃的说。
“我在跟大孙QQ呢!别吵。”张佳乐挥挥手。
“……”都什么时候了还和敌军聊天!
“张!佳!乐!你再玩手机就没收!”王杰希忍无可忍了。大家都在想办法,你却在一边玩手机玩那么开心!还理由特别充足的把我们赶开。
“别啊!”张佳乐立刻爆手速给孙哲平回了最后一句,然后收起手机,望天吹口哨。


C组——
C组在叶修的带领下冲出了广场,直接跑向了上街。跑了个十几米远,叶修就招手叫大家停下来,找了个空旷点的地方不走了。
“累死哥了。先歇歇。”叶修双手撑着膝盖喘着气,“哥在Q市逃霸图粉丝的时候都没这么累过!”
“真没用!”韩文清毫不客气地批了一句。
“怎么不跑了?”刘小别一路都在听歌,才注意到大家都不走了,摘下耳机问问。
“讨论战术。”叶修站直身子,淡定自若地从口袋里掏出烟,点上一根。


“吹!你接着吹!还讨论战术呢!”黄少天鄙视道。今天他的话意外的少,这大功臣就属这周围的小吃了。众所周知的,黄少天就是个超级大吃货,但偏偏就是怎么都吃不胖!郑轩、卢瀚文、宋晓、徐景熙、李远他们也都曾表态说过,就算蓝雨食堂的饭菜再丰富,也是满足不了黄少天那个吃货的胃,而且,蓝雨常年以来没有妹子也可能与黄少天有关系,谁叫他是吃不胖的那种!妹子们都在想着减肥好吗?反倒是喻文州,一手好菜做的……天天翻花样。这大概是蓝雨内部唯一管的住黄少天吃货属性的东西了。现在,黄少天正在四处张望周围有什么好吃的,记下来。
“战术?”李轩愣了愣,还要商量这东西?又不是荣耀。
所谓天大地大,荣耀最大。
“你们觉得老冯会把队徽放在这每条街的主道上?”叶修吸了一口烟说道。
“不会。放那么显眼的地方也太好找了!”韩文清接上。
“不错不错,看不出来老韩你还有点战术头脑。”叶修吸了口烟,点点头道,“说明你跟我十年对手、跟张新杰七年队友没有白当。”还露出一副“我家有儿初长成”的得意相。
“老大威武!”包荣兴在一边附和。
“你他丫给老子闭嘴!”孙哲平一个手刀下去。
“你们说会不会把队徽放在跟战队性质相关的店面里? ”吴羽策试探性的问了问。
“有可能,不过仔细想想也就微草的可能在中药店,蓝雨的可能在饮料店,也没别的了啊。”苏沐橙一本正经的想了想,黄少天和刘小别直接躺枪。
“不是可以保持通讯的吗?”韩文清瞥眉,一手指着正在打字的孙哲平。
“……”
“老韩,没想到你还有这种技能点。”叶修也是忘了可以通讯这茬。
“来来来,都过来。”叶修把大家招到一块,“记得我们分开的时候,是张新杰带人往东边,大眼带人往西边,那我们就分西北、东北和正北三路走,两边的组找队徽,找到了就给中间的发消息叫人过去,五个人一齐就赶紧做任务。”
“创个群吧,有什么情况群里聊。”李轩提出建议。
“我赞成。”吴羽策自然是支持自家队长。
叶修立刻飚起手速创了个群,并赐予美名——【C组通】。就是“C组活动通讯群”的缩写形式。
“啧啧,还【C组通】,我还小灵通呢!”孙哲平直接鄙视他的品味。
“管那多干嘛!快戳进来!”叶修喝道。
于是大家纷纷戳了进去。
“好……等等,怎么才八个人!黄少天呢?!还不快戳进来,浪费时间!”叶修撇撇嘴,抬起头找黄少天,想骂他一顿。今天花少就已经很反常了,怎么反应还变慢了?
结果这不抬头还好,抬头就发现,完了。
黄少天人呢?!人丢了啊!!!

回到A组——
终于跑到横坐标为200的地方了,停下了脚步,决定休息一下。
天气热,运动起来消耗又快,大家早上满以为是单纯的出来吃东西的就没吃多少早餐,现在肚子就开始吹小号了。
“咕~”不知道是谁的肚子先响了起来。
“张副,先去吃点东西吧?”邹远揉了揉自己的肚子,已经饿了。
张新杰看了看大家,都挺累的,先吃点什么休息一下也好。于是他们就近找了个甜品店坐了进去。各自点了些东西。
肖时钦拿出他的手机在刷什么。孙翔好奇,把脑袋凑过去看:“小事情,看什么呢?”
只看见肖时钦在划着那个地图软件。这个软件上给的地图也给活动增加了不少难度,因为它只能看见自己的位置,连队友在哪里都显示不了,倒不如说是改版的GPS。根据先开始的提示,只有在有队伍拿到队徽的时候会以小组徽章的颜色显示一次所有人的坐标,虽然只有5秒钟,但对他们来说时间已经够多了。地图自然是可以按比例放大的,现在肖时钦正在上面找可能有队徽的店面。
“小事情,你这样找不出什么的,它又不显示队徽在哪。”孙翔压了压帽子。
“分组、找!”周泽楷突然发话,大家的目光都看了过去。周泽楷双手握着一杯柠檬柚子茶,笔直的坐在椅子上,眼神里看的出他的认真。
“周队,你是说分组找队徽?”楚云秀双手环胸靠着椅背,翘着二郎腿看着坐在对面的周泽楷。 
“恩。”他点头,接着说:“很远、没必要。”
五个字,字字坚定。
“江波涛,翻译一下。”邹远表示自己的IQ有限,理解不能,直接向江波涛求助。
“周队是不是想说他们没必要把队徽放那么远?”高英杰小心地把自己的想法问了出来。
周泽楷再次点点头。
坐在边上的江波涛吸了一口芒果奶茶,一脸欣慰地看着高英杰:“不错啊,王队教出来的孩子居然可以理解队长的话。”
高英杰连忙摇摇手说:“没……都是跟一帆商量过的。”高英杰有点含蓄。边上坐着乔一帆,他没有说什么,只是默默地吃着他的双皮奶,另一只手在桌子下紧紧握着高英杰的,头一直低着,刘海遮住了半张脸,看不见脸上微微的红晕。
“没必要吗?”张新杰放下手中的橙汁,思考起来。


的确,东西放的越远越好找,而且,先跑远点回来再找的话可以节省不少时间和精力。但再仔细想想,既然告诉了他们近难远易,那也就是暗示他们跑远点。可要是都在远处那么好找的话,又怎么会有这么长的活动时间?9:50到晚上8:00,十个多小时,难道就是为了让他们满大街的找队徽,任务肯定也不简单。假设这万一是个幌子,白跑那么远,如果要转向的话就需要更谨慎的选择

“但要至少五个人才可以做任务。”张新杰说,他还是记得规则的,如果分两队,那必定有一队不足五个人,分三个队的话就更不足五个人了。
“它难道一定得放在主道上?不太可能吧?或者说根本不会在主道上啊。”孙翔看看其他人,拿起叉子,叉一块巧克力蛋糕下来,送进嘴里。
“嗯。”这次乔一帆吱声了。大家的目光又看了过去,除了肖时钦还在刷地图。“啊……那个……”乔一帆立刻紧张了起来。
“没事,有想法就说出来,一起商量。”楚云秀用勺子挖了一勺布丁。
“还是分组吧。”两个声音同时响起。
一个小心,一个坚定。前者是乔一帆,后者是肖时钦。

评论

热度(4)