《树洞》01

PS:
1,这是个脑洞。
2,松鼠(金花鼠)和狐狸(沙狐)的cp.,不喜绕道
3,动物拟人向x
========
几年前——
韦莱森林里——
某棵松树下——

好,好奇怪……松鼠这么想。

这个……是个什么动物啊?松鼠蹲在一堆杂草前,手中捧着一颗栗子,呆呆的看着眼前这个蜷缩成一团的他从没见过的杂毛动物。

嗯……耳朵比他的长,也比他的大…眼睛是眯着的,看不清形状,也不知道瞳色。

身子缩在那里,看起来小小的,可即便是这样,别人的体型也比他大。不过尾巴看起来倒是差不多呢,都是毛茸茸的,弯在身前,尾巴尖儿轻扫着额前的一撮毛……

突然,松鼠发现了什么……这个东西,啊不,这个动物,他的后腿好像有血迹!

原来如此,是受伤了吗?怪不得不走了呢,怕失血过多死了吗?……这只松鼠开始心疼起来。

盯着他尾巴尖的轻微抖动,脸上的表情也越来越痛苦的样子,松鼠知道他还活着,不过也算是奄奄一息了。

还是救命要紧吧,虽然并不认识这是什么物种,也不知道对方能不能逃过死神……

脑内在各种思考的松鼠早已经放下了栗子,现在正在用一种长长的、不知名的草叶,给这个动物后腿清理血迹、包扎伤口。

伤口看起来像是人类的利器所致,足足有一寸长,好在不是很深,处理起来也不是非常的困难。
过了好一会儿,松鼠终于帮他弄好了。

尽管这个动物的脸上还是痛苦的表情,但是应该死不了。

他刚刚还用了草叶子上的露水帮他清洗了伤口的血,虽然他自己很怕水……不过现在只要等伤口愈合就好了,希望他能活下来吧!松鼠在心里为这个陌生的动物祈祷。

他给他留下了自己的栗子,因为心软,还特地跑了一趟泉眼,让别的动物帮他接了一瓢水,用芭蕉叶盛着。

松鼠用爪心的软肉摸了摸这只不知名动物的前发。

祝你好运。

评论

热度(2)