【喻王】南下 01/上

  那是国家队凯旋归来之后一段时间才在圈子里小范围散播开的消息:喻文州跟王杰希,关系好的有点不正常。

  至于怎么个不正常法……拿世锦赛期间跟喻文州一个宿舍的叶修的视角来描述一下:

  某天晚上,喻文州正在玩手机上的小游戏放松,玩着玩着,有人来敲门。

  心想大概是来商量战术的,毕竟白天也才讨论过下一场比赛的出场安排和注意事项,还有具体战术构想,但是后者没有确定下来,说是让大家回去思考一下,第二天再议。

  喻文州看了眼还在电脑前复盘的叶修,自觉的放下手机去开门,来人是王杰希。

  瞅着挺正常,至少叶修那时候瞥了一眼门口后这么觉得。

  随后王杰希就把手里提着的一杯奶茶和一件外套给了喻文州,噙着笑的,脸上的热情看着比平时多了好几分。

  喻文州也笑眯眯的收下了,关门前还叮嘱了对方一句“早点休息”。

  也没毛病,当然,如果无视了那四个字前面的称呼是“杰希”的话。

  再例如某一天下午,拿喻文州的好副队黄少天的视角来描述一下:

  那天下午真的是天气不错,又是休息日,黄少天拉着喻文州去苏黎世的大街上压马路。期间路过好几家面包店和饮品店,喻文州了解黄少天喜欢这一类的店子就提议进去看看。

  当时黄少天喜冲冲的拉着喻文州找了家装修很高逼格的店面进去坐了,两人用手机上下载的翻译APP跟服务员点了几样招牌点心,味道果然跟得上装修档次,吃的那叫一个美滋滋,拍照往群里一晒直接引来一大波人的隔屏羡慕。

  “黄少你们不厚道啊!”

  “顺手给大家都带点呗!”

  “黄少拍一下菜单来看看。”

  ……

  黄少天一脸略略略,发语音说“我就要羡慕死你们!你们就流口水吧哈哈哈哈……”。

  他一个人坐一边浪着QQ乐呵,喻文州坐他对面也浪着QQ乐呵。黄少天在群里刷屏,喻文州叫来服务员多点了一份东西打包。

  直到走的时候黄少天才发现喻文州多买了一样,嘿嘿笑着说喻文州比他还不厚道,竟然要打包回去在其他人面前放毒。

  喻文州只是抿着嘴半眯着眸子笑而不语,在黄少天看来,这是喻文州心脏的正常表现,自个儿猜的没错。

  回住所的时候,黄少天跟喻文州说他一会要去找张佳乐玩扑克,喻文州点点头,说他顺路。

  黄少天也点头应下,后知后觉才反应过来,不对啊,队长的房间不是在另一头吗?

  黄少天一脸纳闷地跟着喻文州一起走到张佳乐房门口,敲了两次才有人来开门。

  “张佳乐你搞什么幺蛾子,怎么半天才……王杰希?!”黄少天看门有要打开的迹象就开始刷文字泡,结果门后面的人一露出来,顿时梗住了。

  “嗯……张佳乐去找方锐了,有事?”王杰希穿着没扯匀称V领衬衫眨眨眼分别看了门口两个人,头发有点乱,人也不是很精神,像是午觉才醒的样子。

  “啊、啊没什么,就是张佳乐说过找我打牌,我来看看还有空位不……呃,没啥事我就先不打扰你补觉了哈。”

  随着比赛一点点向前推进,参赛的各位压力都越来越大,为了释放压力,中国队这边是打完一场就会专门空一个下午出来休息,鉴于每个人的放松方式不同,这休息日就过的比较随意,例如张佳乐他们选择打牌,张新杰选择出去散步,两个妹子选择刷剧……王杰希选择的是补觉。

  黄少天略尴尬的挠挠头发,摆摆手转身想走,就见喻文州把拎了一路的东西伸了过去。

  “给你买的,香草芝士蛋糕。”

  王杰希楞了半秒,伸手出来接过。

  “谢谢。”

  “谢什么,你说想吃才给你买的。”喻文州把手插进裤兜里笑的轻松。

  “还是辛苦你了,文州。”

  “跟少天出门顺路嘛,好了,你继续睡吧,不打扰了,记得起床晚饭。”

  “好。”

  然后王杰希关了门,喻文州把愣神的黄少天拍醒了就走了,留下黄少天思考人生。

  队长什么时候跟王杰希关系那么好了?叫名不叫姓的啊?我都没这么干过!

  回国之后,国家队的一众人聚在一起开了个趴,地址是前来接风的楼冠宁和孙哲平安排的,趁着大家都还没回去,不如多玩一会,于是饭后的一群人又去KTV包了个大包厢,打算嚎嗓子唱几个小时。

  “来,先说好规矩,桌上这个水瓶子,瓶口转到谁谁唱!自己点歌,想多唱的顶多三首,不准霸麦!”

  “车干大大可以啊,平时那么低调,到了KTV就放飞自我啦?”苏沐橙看着李轩那么兴致勃勃突然开始打趣别人。

  “这不叫放飞自我,这是防火防盗防麦霸。总共才两个话筒一个立麦,自打上回见识过孙翔、张佳乐、黄少天三个麦霸一间KTV之后,再不长记性还能一起玩吗?”李轩义正言辞的讲出自己的道理,还不忘往三个麦霸身上分别瞟一眼。

  “哈哈哈哈哈哈别提上回,今天一定要让叶修去唱征服!”

  “废物点心你怕是耳朵不好,没听见是自己点歌吗?”叶修拿出烟盒想点根烟抽,刚抖出一根来,想起这儿人多,让人家吸二手烟不大合适,咂咂嘴又收了起来。

  “哈哈,大家都放开了玩儿,今天大神们只要图开心!其他的小事儿我来招呼就好。”楼冠宁站出来打圆场,手按在灯光遥控处点着调光,换了好几个模式,把整个房间变成三色彩灯交替旋转的状态后,再打开了最边上一圈暖黄小灯,环视一圈,担心大家觉得压抑,又开了通风和墙上挂着的LED灯条,灯光通过贴满墙壁的棱镜的反射把先前包厢里的昏暗驱散了个七七八八。

  “我转了啊。”孙翔看着气氛差不多了,先手去按住瓶子,不由分说的转了起来。

  谁知用劲太大,瓶子直接转飞了出去。

  “我靠,飞出去了,重来重来。”

  孙翔连忙跑过去捡瓶子,结果发现瓶口对的是座位的方向,突然急中生智大喊:“慢着!瓶口对着……”孙翔顺着瓶口的方向看,生怕人家赖账似的指着,“小事情!哈哈哈哈哈哈小事情第一个!”

  肖时钦一脸懵逼,他才开了一厅可乐还没喝呢,不会因为他第一个开可乐就枪打出头鸟吧?

  “瓶子不是飞出去了吗?”肖时钦给自己找借口,顺便喝口可乐压压惊。

  “飞出去的瓶子都对着你啊!”孙翔戳破了掩饰不打算给人留余地。

  “去呗。”喻文州在一边推了肖时钦一把,“还是说你唱歌跑调?”

  “跑调倒没有……”肖时钦推了推眼镜,认命的拿过一个话筒跑去点歌,“就是吃撑了懒得动。”

  喻文州暗自吐槽:吃撑了懒得动?那你还喝什么冰可乐!

  肖时钦扫了眼热门歌单,没多想点了个告白气球。

  “哇,给谁告白呢!”楚云秀开始瞎起哄。

  肖时钦一看楚云秀那表情就知道这个电视剧看多了的女人想搞事,立即打断:“随便点了个会的。”

  “噢~”楚云秀见讨不到好干脆变乖,默默把手机调出录音。

  娱乐活动一旦开始就带起气氛了,肖时钦一曲唱完后面的都接的不错,甚至还变着花样玩:什么叼着鱿鱼丝唱一首歌[然后就这么分完了一盒鱿鱼丝]、一人一句的传话筒、还有大冒险从QQ列表抽个人把唱的歌录了发给ta听……简单概括就是一句“城会玩”。

  “下一个……喻前辈。”大家轮流转水瓶,轮到周泽楷的时候他转到了喻文州。

  这几轮都是转水瓶的人提要求给唱歌的人,并要求唱歌的人在唱的时候同时按照要求执行,否则另有惩罚。

  “嗯……如果有的话,给喜欢的人。”周泽楷摸摸刘海尖儿笑的和善。

  “周泽楷你什么时候这么八卦了?”黄少天凑过去前后左右把周泽楷观察了一遍,似乎要在他身上找出什么似的。

  张佳乐蹭着孙哲平一脸惊讶状:“周泽楷他刚刚1234……说了11个字!emmm不过这个要求提的好,我喜欢。”

  喻文州拍拍裤子上的瓜子壳儿起身,走到立麦那儿重新坐下,拍拍话筒试了试,说:“我喜欢用这个。”

  “爱用啥用啥,唱什么?我给你点上。”叶修嘬着吸管喝橙汁,单手撑着沙发去点开搜索。

  “南下,徐海俏的,南方的南,下面的下。”

评论(10)

热度(88)